0521 670111 - info@scaimotor.it
 
 

Scai Motor
 
Concessionaria Opel e Peugeot

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI DEI CLIENTI

 

Ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (“GDPR”)

Spett.le Cliente
La informiamo che i dati da Lei forniti o comunque acquisiti per le finalità descritte di seguito saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza da essa previsti.
Titolare del trattamento è Scai Motor srl, i cui dati di contatto sono i seguenti:
E-mail: amministrazione@pec.scaimotor.it. Telefono: 0521 / 670111 (centralino virtuale, successivamente digitare il 5). Sito web: www.scaimotor.it

 

1) MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI
La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto di strumenti manuali, informatici, telematici secondo logiche strettamente correlate alle seguenti finalità sotto indicate:

A)
• Adempimento di obblighi di legge connessi a rapporti commerciali
• Adempimento di obblighi fiscali o contabili
• Elaborazione, stampa, imbustamento e spedizione delle fatture
• Gestione della clientela (contratti, ordini, spedizioni e fatture)
• Gestione della contabilità e legale.

B)
• Invio di comunicazioni di cortesia e/o di materiale promozionale/informativo
• Newsletter
• Rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela
• Azioni commerciali e di marketing e profilazione.

La raccolta dei dati può essere effettuata, secondo i casi, sia presso gli stessi interessati, che presso terzi. La riservatezza dei dati è garantita da misure di sicurezza idonee a ridurre il minimo rischio di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito.

 

2) SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di destinatari:
per quanto riguarda le finalità riportate al punto 1.A)
• Banche e istituti di credito
• Datore di lavoro
• Imprese di assicurazione
• Responsabili esterni (Studio Commercialista, Studio Legale, ecc…)
• Società che effettuano il servizio di logistica di magazzino e trasporto.
• Altri soggetti ai fini dell’espletamento degli accordi contrattuali.
per quanto riguarda le finalità riportate al punto 1.B)
• Datore di lavoro e personale interno autorizzato
• Responsabili esterni

 

3) NEWSLETTER E SITO INTERNET
La newsletter è gestita con due appositi software denominati: Opel Marketing Portal (https://www.opel.it/tool/privacy.html) e Send in Blue (https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/)

 

4) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE
Il trattamento, la comunicazione e la diffusione dei dati personali sono obbligatori per adempiere alle finalità richieste dalla ditta per quanto riportato al punto 1.A. Essi sono effettuati in base ad un obbligo previsto per legge, da un regolamento o da una normativa comunitaria e per le condizioni contrattuali in essere. Il mancato conferimento, o un conferimento errato, dei dati sopra descritti, otterrà, come risultato l’impossibilità di effettuare la prestazione richiesta, di ottemperare agli obblighi di legge o statutari o di altro genere come indicato nella presente informativa.
Per le finalità riportate al punto 1.B il titolare del trattamento chiede il consenso all’interessato. Il sottoscritto interessato con la firma alla presente informativa attesta il proprio libero, scritto ed esplicito consenso affinché il titolare del trattamento proceda al trattamento dei dati personali con le finalità e le modalità espresse al punto 1.B. L’interessato ha diritto a revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, così come previsto da art.15 del GDPR.
Qualora la Scai Motor srl non Le fornisca riscontro riguardo a cancellazione, opposizione al trattamento e limitazione di accesso al trattamento, nell’esercizio dei Suoi diritti (come previsto da Art.15 GDPR) o qualora Lei ritenga che la Scai Motor srl abbia commesso una violazione del DLgs 196/03 e s.m.i e del Regolamento 679/2016 potrà rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali.

Di seguito le coordinate:
Garante per la protezione dei dati personali
Piazza Montecitorio n°121, 00186 Roma
Centralino: (+39)06.69677.1
Fax: (+39) 06.69677.3785
www.garanteprivacy.it

 

5) PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili sono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto contrattuale, commerciale e contabile. Il periodo di conservazione dei dati presso la ditta è di anni 10, dal momento della cessazione del contratto.

 

6) ACCESSIBILITA’ AI DATI
I Vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra:
– a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento esterno.
-ai soggetti terzi, autorizzati, quali lavoratori e collaboratori del Titolare per lo svolgimento del servizio richiesto.

 

7) COMUNICAZIONE DATI
Senza il Vostro espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui sopra (punto 1.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Vostri dati in ogni caso non saranno diffusi.

 

8) MISURE DI SICUREZZA
Il Titolare del Trattamento, è tenuto ad adottare misure di sicurezza organizzative e tecniche adeguate rispetto ai rischi che presentano i trattamenti e alla natura dei dati personali da proteggere.
Tali misure dovranno essere definite tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche. Le misure di sicurezza sono riportate nel registro di trattamento.

 

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO (Art.15 – GDPR)
1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.
2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 relative al trasferimento.
3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.
4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Titolare del trattamento Scai Motor srl Christian Pace.

 

10) CONSENSO MARKETING, PROFILAZIONE, AZIONI COMMERCIALI, RILEVAZIONE DEL GRADO DI SODDISFAZIONE DELLA CLIENTELA
Scai Motor tramite Suo espresso consenso scritto svolgerà attività di marketing diretto quali l’invio (tramite e-mail) di materiale pubblicitario e comunicazioni aventi contenuto informativo e/o promozionale sui prodotti o servizi forniti dalla scrivente azienda, ivi compresi omaggi e campioni gratuiti. Svolgerà inoltre attività di ricerca di mercato volte ad esempio all’analisi di abitudini e scelte di consumo e di comunicazione; Valuterà il grado di soddisfacimento di prodotti e servizi proposti.
Le attività di profilazione della clientela sulla base delle scelte di acquisto sono funzionali a perseguire un’unica attività finalità di marketing con la conseguenza che il consenso richiesto è unico (come previsto dalle Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam realizzate dal Garante Privacy).

 

11) CONSENSO NEWSLETTER E INVIO DI COMUNICAZIONI DI CORTESIA E/O MATERIALE PROMOZIONALE/INFORMATIVO
Scai Motor tramite Suo espresso consenso scritto svolgerà attività di invio di comunicazioni o promozioni tramite e-mail, per i fini riportati al punto 1.B).

 

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore del sito le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’ “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), nel rispetto dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice Privacy”).

Titolare del trattamento è il legale rappresentante della Scai Motor Srl con sede Via Emilia Ovest, 100/A – 43126 Parma.

Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

 

Cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web.

Ad ogni visita successiva i cookie sono re-inviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione.

I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

 

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy.

Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito.

Oltre ai cookie tecnici di WordPress, un cookie tecnico di questo tipo viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito.

I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

Fonte Cookie Caratteristiche e finalità
Scai Motor cc_cookie_accept Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati
X-Mapping-fjhppofk Load balancing, memorizzazione dei dati di navigazione

 

Cookie di profilazione

Il Sito utilizza anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione del Sito e per finalità di marketing.

L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy. A tal fine, il Sito acquisisce il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita del Sito.

Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Fonte Cookie Caratteristiche e finalità
Scai Motor _gat_allDeKTracker Tracciamento dei dati analytics tramite account Scai Motor
Scai Motor _gat_customerTracker Tracciamento dei dati analytics per l’account del dealer
Scai Motor _dk_consent_given Tracciamento del consenso al trattamento dei dati personali
Google Adwords __ga, __gat Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi
X-Mapping-fjhppofk Load balancing, memorizzazione dei dati di navigazione

 

Cookie di terza parte

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”).

Ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito.

Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso alla archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

Fonte (cookie) Caratteristiche e finalità Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Google Analytics (__utma, __utmb, __utmz, __utmc, __utmt) Contengono informazioni sulla navigazione utente e servono per analizzare il traffico del sito in forma anonima Google Analytics | Privacy

Per ulteriori informazioni potete visitare il seguente sito: www.youronlinechoices.com/it/

 

Come disabilitare i cookie

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico.

L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie.

L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:

Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safaritm: http://www.apple.com/it/support/

Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

 

Diritti dell’Utente

In relazione ai dati personali raccolti, l’Utente potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e, in particolare, avrà il diritto di conoscere, correggere e modificare i propri dati personali e di opporsi, per motivi legittimi, al loro utilizzo nonché di richiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge.

Potrà esercitare tali diritti contattando il Titolare, ai recapiti di seguito indicato.

 

Contatti

Scai Motor Srl, Via Emilia Ovest, 100/A – 43126 Parma, tel: 0521670111 - info@scaimotor.it